Belgio – Italia

Sarajevo, 4 Giugno 2024

L’Italia sconfigge 2-1 il Belgio! Apre le danze il gol di Diego Guidolin, pareggia il belga Dresselaers. Ma subito dopo il missile, il destro al volo, di Jacopo Ugas ci riporta in vantaggio. Nel secondo tempo l’Italia si mantiene compatta e riesce a portare a casa i tre punti!

Italia Belgio Euro24 2

La cronaca della partita

La Nazionale Italiana Calcio a 6 FIM ha giocato la sua terza partita nell’Europeo EMF 2024 che si che si disputa a Sarajevo, in Bosnia Erzegovina.

Nello Skenderja Center l’Italia, all’ultima partita del Girone F, deve battere il Belgio per sperare di qualificarsi come terza agli ottavi di finale.

Primo Tempo, Guidolin e Ugas in spolvero!

Pronti, via e gol dell’Italia! Al secondo minuto Vascello parte dalla propria area e tira dalla distanza. Perez respinge male, ribattuta vincente di Guidolin! Il vantaggio dura, però, solo due minuti: Dresselaers con un mancino diagonale perfetto dalla distanza insacca: è 1-1 Belgio. I Diavoli Rossi cercano il raddoppio: una forte conclusione del capitano Akodad finisce alta. Al 15′ la reazione azzurra: Ugas tira una forte punizione rasoterra, doppio miracolo di Perez, anche sulla successiva respinta di Guidolin, deviata dalla difesa belga.

Al minuto 17, la perla di Jacopo Ugas! Lamedica batte l’angolo, il calciatore sardo di destro al volo tira un vero e proprio missile imparabile per Perez. Secondo gol per Ugas in questi europei, 2-1 Italia!

L’Italia cerca subito il 3-1. Tacco di Curri per Ugas che tira in porta da fuori area, para Perez, sulla respinta Guidolin non riesce a ribattere in porta. Un minuto dopo, Guidolin la mette in mezzo per Bacoli che tira fuori. L’ultima occasione è a tinte rosse. Forte mancino di Akodad, para Vascello.

Secondo Tempo, l’Italia gestisce il vantaggio

L’Italia gestisce palla cercando l’imbucata nei primi minuti, poi il Belgio guadagna campo. Al minuto 31, Meunier a porta vuota tira ravvicinato in porta, si immola Juninho che salva sulla linea! Controllo Var per un possibile rigore, ma Juninho tocca la palla con la coscia e non con il braccio. Al 41′ altro miracolo azzurro! Jaadi dribbla Curri e Bacoli e conclude in porta, ma Clemente salva sulla linea!

L’Italia ha l’occasione per mettere due gol di vantaggio tra sé e il Belgio: Ugas recupera palla, la gestisce e passa un filtrante per Lamedica che, però, trova la risposta di Perez. Al 47′ Jaadi tira da fuori area, Vascello para e rilancia sull’altra porta vuota riprovando il gol contro l’Azerbaijan, ma finisce fuori di poco. Ultima occasione per Dresselaers, all’ultimo minuto, ma Vascello compie un altro, ennesimo, miracolo. Finisce 2-1 per gli Azzurri!

Gli Azzurri concludono il proprio girone al terzo posto. Non è, sfortunatamente, sufficiente per qualificarsi agli ottavi. L’Italia conclude il suo Europeo con una vittoria convincente e anche ottime prestazioni, ma con qualche rimpianto e tanta sfortuna.

Sarà possibile seguire tutta la competizione dalle pagine ufficiali della Federazione Italiana Minifootball